Studieninhalte

• Anatomie und Physiologie der Verdauungsorgane
• Aufbau, Verdauung und Verwertung von Nährstoffen
• Lebensmittelkunde
• Ernährungsabhängige Erkrankungen
• Fasten, Entgiften, Entsäuern
• Verschiedene Ernährungsrichtungen:

Vollwerternährung
Vegetarismus und veganer Ernährungsstil
Ayurvedische Ernährungslehre
Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin
Ernährungshinweise für einzelne Lebensabschnitte und spezielle Bedürfnisse (Schwangere, Säuglinge, Kleinkinder, Senioren, Sportler)

• Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten
• Ernährung und Psyche, psychosomatische Essstörungen
• Beraterkompetenz:

Gesprächsführung
Selbst- und Fremdwahrnehmung
Rhetorik und Didaktik
Rollenspiele
Ernährungsstatus (Check-up)

• Planung und Gestaltung von Seminaren und Vorträgen
• Betriebswirtschaftliche und rechtliche Grundlagen der Ernährungspraxis

Steuerrecht
Arbeitsrecht
Rechnungsstellung
Öffentlichkeitsarbeit
Strategien zur Selbstvermarktung

 

Zertifikat

Nach bestandener Zwischen- und Abschlussprüfung erhalten unsere Absolventen ein Zertifikat als medizinisch und ernährungswissenschaftlich geprüfter ganzheitlicher Ernährungsberater bzw. Ernährungstherapeut bei Vorliegen der Heilerlaubnis.

 

Für ein persönliches Beratungsgespräch und die Vereinbarung eines kostenlosen Probeunterrichts stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir sind erreichbar unter Tel: 089 / 89 99 96 0.


Unser Dozententeam

Die Dozenten sind Ärzte, Heilpraktiker, Diplom-Ökotrophologen und Ernährungsberater mit langjähriger Berufserfahrung.